Em primeira mão, nós trazemos para você uma receita do chef Ivo Lopes com dicas fantásticas para você fazer sucesso na cozinha.
Bacalhau 8 posta dessalgada
2 un Alho poró
50g Azeitona preta
50g Azeitona verde
50g Tomate seco
1,200 kg Batata
100g Alho
1L Leite
500ml Azeite
Grelhe o bacalhau em uma frigideira pré-aquecida até que fique bem dourado.
Leve ao forno por mais 10 minutos depois tire toda as espinhas.
Corte o alho poró em tiras, refogue com azeite e misture o bacalhau.
Retire todos os dentes de alho e leve ao fogo sem ferver até que fique bem macio.
Cozinhe a batata com metade leite e outra metade água e sal.
Amasse bem a batata, adicione dentes de alho e ajuste o sal.
Pique bem as azeitonas e o tomate seco, depois misture os três e coloque mais azeite.
Em um prato fundo coloque o purê, o bacalhau e a tapenade por cima.
Data: 13 de maio
Horário: 11 horas
Local: Arena show do Mercado Municipal de Curitiba (entrada pela Av. Sete de Setembro, 1865)
Ivo Lopes é de João Alfredo – PE. Chegou no Rio de Janeiro com 10 anos de idade e iniciou o seu caminho no mundo da alimentação ainda criança. Ingressou em uma cozinha profissional de um restaurante tradicional do Rio de Janeiro e, graças à disciplina e dedicação ao trabalho, foi conquistando o seu espaço.
Aos 18 anos, foi trabalhar com o grande mentor e Chef Danio Braga na Locanda de La Mimosa, em Petrópolis. Passou por casas importantes e que marcam o cenário gastronômico brasileiro, como o Pomodori, o Due Cuochi, Terra Madre, La Varrene. Acumulou vários prêmios, dentre eles “Chef Revelação 2011” pela revista Prazeres da Mesa. “Chef 5 Estrelas Bom Gourmet” em 2014 e 2015. “Melhor Restaurante” 2014 e 2015 pela Bom Gourmet.
Atualmente é o Chef Consultor da rede Alessandro & Frederico – que conta com 05 casas no Rio de Janeiro e uma em Curitiba-, e do Bistrô Monalisa no Paraguai. Em agosto de 2016 ficou sabendo que integraria o casting do reality show Masterchef Profissionais onde se destacou pela sua sinceridade, sobriedade e profissionalismo. Sua cozinha tem origem na culinária Franco-Italiana, onde as bases saborosíssimas do velho mundo permeiam suas criações.
* Datas especiais, feriados e recessos podem alterar o horário de funcionamento. consulte as mídias sociais do Mercado Municipal de Curitiba
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