'

Festival Sabores do Pinhão chega à segunda edição

Festival Sabores do Pinhão chega à segunda edição

Vamos celebrar a semente símbolo do Paraná? Nosso Festival Sabores do Pinhão chega à 2º edição e acontece entre os dias 26 e 30 de junho em estrutura montada na rua General Carneiro, ao lado do Mercado Municipal de Curitiba, se firmando dentro da programação de inverno da cidade.

Diversos restaurantes da capital vão preparar diferentes receitas usando a principal matéria prima paranaense, tudo comercializado em formato feira. Além das diferentes opções gastronômicas, o Sabores do Pinhão também vai ocupar a nossa Praça de Convivência do Mercado Municipal onde acontecerão aulas show com chefes de cozinha que vão ensinar a preparar alguns pratos à base de pinhão. Para completar, a festa gastronômica e cultural terá ainda apresentações musicais, além de especialistas dando informações sobre as pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Florestas com araucária e pinhão. A entrada é gratuita e a participação da programação também.

O evento é promovido pela Prefeitura de Curitiba, por meio da Secretaria Municipal do Abastecimento, e realizado pela Associação dos Comerciantes Estabelecidos no Mercado Municipal ASCESME, com patrocínio da Agência de Fomento Paraná e do Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul – BRDE, apoio do Instituto Municipal de Turismo, Fundação Cultural de Curitiba, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – EMBRAPA, Instituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural – EMATER, Universidade Federal do Paraná, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes –  ABRASEL.

Programação das aulas show

Local: Praça Convivência do Mercado Municipal

 

28/06 – Sexta-feira às 16 horas

Farofa colorida de pinhão – Nutricionista Fátima Negre

29/06 – Sábado às 11 horas

Chef Camila Pazelo – Pinhão com bacon, ovos estalados e Crispy de couve

29/06 – Sábado às 12 horas

Chef Gustavo Palivoda Cieszynski – Contra Filé de Porco Caramelizado em whisky com Purê Crocante de Pinhão.

29/06 – Sábado às 13 horas

Chef Vaneza Antunes – Gelato de Pinhão com Caramelo Cremoso de Nozes

29/06 – Sábado às 14 horas

Flavia Retamal – Bolo de Pinhão para Celíacos (sem glúten e sem leite de vaca)

 

29/06 – Sábado às 15 horas

Nutricionista Fátima Negre – Sopa Creme de Abóbora com Pinhão

30/06 – Domingo às 11 horas

Chef Sergio Lange e Chef Felipe Cavalcante – Entrevero de Pinhão

30/06 – Domingo às 12 horas

Nutricionista Fátima Negre – Risoto de Pinhão com Carne Seca

Deixar uma resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado.