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Insalatta de Frutti di Mare

Insalatta de Frutti di Mare

Receita da Chef Vânia Krekniski:

 

INGREDIENTES

1 kg de mexilhões
500g de camarão
1kg de polvo
400g de lula
2 cenouras
1 salsão
4 cebolas roxa
2 dentes de alho
Folhas de louro
Sal
Pimenta
1 litro de azeite de oliva
5 limões sicilianos
1 bandeja de tomate cherry
1 maço de rúcula baby
1 maço de salsinha
1 pão de fermentação natural

MODO DE PREPARO

Para preparar a salada de frutos do mar, comece limpando os camarões: retire a cabeça e a cauda, ​​depois remova a carapaça  com os dedos; corte as costas e extraia o intestino interno (o filamento preto) puxando-o gentilmente com a ponta de uma pequena faca (alternativamente, você pode usar um palito).

Lave os mexilhões com água corrente; com uma faca elimine todas as cracas (parasitas que se formam na casca). Esfregue sempre sob água corrente e usando uma escova dura. Depois de limpo, reserve.

Pegue a lula, retire a cabeça e remova a cartilagem interna lave-os com água corrente e retire a pele e as barbatanas. Corte a lula em anéis e reserve.

Em seguida limpe o polvo tirando tudo de dentro da cabeça inclusive a pele, corte e retire os olhos e a boca. Na panela de pressão coloque todos os ingredientes e ponha a cebola e o louro embaixo do polvo e assim que pegar a
pressão conte de 8 a 10 minutos por kg de polvo.

Ferva primeiro a lula por 10 minutos e depois o camarão por 2-3 minutos.
Quando estiverem prontos, drene-os e deixe-os esfriar. Enquanto isso, frite um dente de alho com um pouco de óleo em uma panela antiaderente. Quando o alho estiver bem dourado, coloque os mexilhões e cozinhe cobrindo com uma tampa, deixando-os abrir espontaneamente: levará cerca de 5 minutos. Depois desse tempo, verifique todos os mexilhões: aqueles que não abrirem serão jogados fora. Desligue o calor e drene. Separe as conchas vazias dos
moluscos  e alguns mexilhões do total, mantendo um pouco inteiro para a apresentação final do prato. Transfira o polvo frio para uma tábua de corte e corte os tentáculos em pequenos pedaços de 0,5 cm.

Em uma tigela pequena, prepare o molho: despeje o suco de limão, o azeite, alho e a salsinha picada, misturando bem com o batedor para incorporar todos os ingredientes. Coloque os mexilhões, os camarões, a lula e o polvo em cubos e adicione o molho que preparou, acrescentando sal e pimenta, cenoura, cebola e salsão em tirinhas. Misture com uma colher porque o molho é distribuído por toda a salada adicione mexilhões inteiros, tomates cherry e
rúcula.

Sirva com pão de fermentação natural passado na frigideira com azeite.

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