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I Semana do Porco

Semana do porco

I Semana do Porco

Entre os dias 14 e 16 de abril irá acontecer um evento em Curitiba para valorizar a cultura alimentar da carne suína, que é a carne mais consumida no mundo, porém no Brasil, está em terceiro lugar no ranking. Por isso, este evento pretende trabalhar pelo fomento da carne suína de qualidade, com os seguintes objetivos:

– Promover um debate que mostre a cadeia completa dos profissionais que envolvem a suinocultura, através de uma aula show no auditório do Mercado Municipal de Curitiba;

– Valorizar a cultura alimentar paranaense, contando um pouco da história do tropeirismo através da comida e do livro “Porcadeiros”, de Arnoldo Moteiro;

– Trabalhar pelo resgate da Raça Moura, que é a raça suína típica do sul do país, mas que quase foi extinta;

– Promover um curso de embutidos sem conservantes nem realçadores de sabor, com carne fresca e temperos naturais, para desmistificar a linguiça;

– Harmonizar embutidos com cerveja e vinho, valorizando o consumo de alimentos de qualidade;

– Envolver diversos estabelecimentos na ação e promoção da carne de porco, para fortalecer nossas raízes.

O evento foi idealizado pela militante da Cultura Alimentar nacional e produtora de eventos deste segmento, Lai Pereira. “A ideia do evento é aproximar as pessoas em torno da carne suína, porque alimento é união. Existem muitas pessoas no processo inteiro até o alimento chegar à mesa. Por isso, neste evento, mostraremos muito da carne suína, mas primordialmente o trabalho das pessoas até que o alimento chegue na nossa mesa. E com o apoio de diversas empresas, instituições governamentais das 3 esferas e pessoas que apreciam a carne, será possível realizar um evento bonito e completo”, explica Lai.

Patrocinadores: Salumeria Monte Bello e Salamanca

Apoiadores: Way Beer, Vinícola Família Fardo, Fábrika Pães Artesanais, Frigorífico Bizinelli, Mercado Municipal de Curitiba, Prefeitura de Curitiba – Secretaria do Abastecimento, Associação Paranaense de Suinocultores, Universidade Federal do Paraná

Informações: Lai Pereira (41) 9225-7239 ou culturacoreetuba@gmail.com


Confira a programação dos eventos durante esses dias:

Dia 14/04, das 14h às 17:30h
Local: Auditório no piso superior (entrada pelo Setor de Orgânicos do Mercado Municipal de Curitiba – Rua da Paz, 608)
Valor: Gratuita

Aula Show: “Por uma suinocultura líder em qualidade”
Mesa composta pelos profissionais: Rosyara Juliatto (Zootecnista Mestre pela UFPR, Especialista na Raça Moura), Remi Sterzelecki (Eng. Agrônomo, Projeto Suínos Especiais), Luiz Bisewski (Pres. Assoc. SuínoSul), Frigorífico Bizinelli, Dielson Schilipacke (Açougueiro Pé de Boi e Angus Prime), Marli Dea (Chef de Cozinha do Restaurante Dea) e Marcelo Empinotti (Apresentador da Mesa)


Dia 15/04, das 14h às 17h
Local: Cozinha de Cursos no piso superior (entrada pelo Setor de Orgânicos do Mercado Municipal de Curitiba – Rua da Paz, 608)
Valor: R$180,00 (tudo incluso) – Vagas limitadas!
Informações e Inscrições: (41) 9225-7239 ou culturacoreetuba@gmail.com

Curso de Embutidos Frescos e Naturais
Com Marcelo Empinotti da Salumeria Monte Bello, especialista em embutidos artesanais.


Dia 16/04, das 10h às 12h
Local: Arena de Eventos do Mercado Municipal de Curitiba (entrada pela Av. Sete de Setembro, 1865)
Valor: Gratuita

Cultura alimentar paranaense: comida tropeira com carne de porco
10h - Oficina com a chef Rosane Radecki – Pão no Bafo com Carne de Porco*
* Este prato é um Patrimônio Imaterial de Palmeira/PR
11h - Oficina com o chef Gladson Rafael – Feijão Tropeiro com Couve Refogada


Dia 16/04, das 14h às 17h
Local: Sala de Aula no piso superior (entrada pelo Setor de Orgânicos do Mercado Municipal de Curitiba – Rua da Paz, 608)
Valor: R$20,00 (tudo incluso) – Vagas limitadas!
Informações e Inscrições: (41) 9225-7239 ou culturacoreetuba@gmail.com

Você prefere cerveja ou vinho com embutidos?
Venha provar as diversas harmonizações e dar seu voto!
Harmonizações com o Mestre Cervejeiro Alessandro Oliveira (Way Beer) e o Enólogo da Vinícola Família Fardo. Embutidos Salamanca e Salumeria Monte Bello.



Dia 16/04, das 12h às 18h
Local: Way Beer -Rua Pérola, 331 – Pinhais/PR
Informações e Inscrições: way@waybeer.com.br

Dia do Porco na fábrica da Way Beer
Serão servidas diversas opções de pratos com carne de porco, além dos rótulos de cervejaria.


Dia 16/04, das 18h às 22h
Local: Fábrika Pães Artesanais – Rua Schiller, 1305 – Jardim Ambiental – Curitiba/PR
Informações: (41) 3042-7971

Sanduíche de Porchetta – R$15,00
Original do Lazio, região central da Itália, a Porchetta é tradicionalmente feita com o porco inteiro desossado temperado com ervas, pimenta e sal. É assada lentamente para que a carne fique macia e suculenta e a pele crocante. Será servida na Fábrika Pães Artesanais, num panino de ciabatta clássica, acompanhando abóbora assada.


Traga sua família e amigos e aproveite cada evento! ;)