Moela Escura

14 de agosto de 2018
Receitas
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Receita feita pelo Chef Mauricio Fontana  dia 07/08 no Festival Gastronômico de comemoração aos 60 anos do Mercado Municipal. Confira!
 
Ingredientes:
1 kgde moela de frango
1 kg de cebola
Sal e Pimenta do reino moída a gosto
Loro
1 Pimenta dedo de moça
2 dentes de alho
1 garrafa de vinho tinto seco de boa qualidade.
1 litro de caldo de frango.
Modo de preparo:
Limpe a moela, retirando a gordura (principalmente as amarelas, isso da um gosto amargo)
Corte a moela em cubos.
Coloque a moela em uma tigela, adicione sal, a Pimenta dedo de moça e Pimenta do reino e o vinho de modo que cubra toda a moela, deixe marinando por no mínimo 4 horas.
Numa frigideira adicione um bom azeite de oliva, retire a moela com uma escumadeira e aos poucos coloque na frigideira até que esteja selada e vá reservando.
Depois de toda a moela selada é hora de colocar a cebola cortada em cubos pequenos na frigideira e refogue.
Depois da cebola refogada, junte a moela e o alho na panela de pressão, adicione o caldo de carne, 1/3 da marinada e complete com agua se for o caso, 2 folhas de loro e cozinhe por 1 hora sob pressão em fogo baixo.
Sirva com pão francês. Agora é só aproveitar.
Foto de Fernanda Merizio

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