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Receitas pelo Chef Lênin Palhano – Sabores de Curitiba

Receitas pelo Chef Lênin Palhano - Sabores de Curitiba | Aula Show no Mercado Municipal de Curitiba

Receitas pelo Chef Lênin Palhano – Sabores de Curitiba

Confira duas receitas fabulosas do Chef Lênin Palhano e inspire-se

O evento Sabores de Curitiba está trazendo experiências incríveis para comemorar esta semana do Aniversário de Curitiba. A comemoração aqui no Mercado ainda continua e, especialmente neste sábado, o Chef Lênin Palhano, um dos grandes nomes da Gastronomia Curitibana, vai executar uma Aula Show imperdível cheia de sabores, cores e aromas do Mercado.

Em primeira mão, nós trazemos para você as duas receitas que serão preparadas pelo Chef na Aula Show, e claro, você terá a oportunidade de prestigiar o preparo delas e também dicas fantásticas para você fazer sucesso na cozinha.

Confira:

ALCATRA NA BRASA COM ABÓBORA CABOTIÁ E RÚCULA

Abóbora assada

Ingredientes:

– 03 pedaços pequenos de abóbora com a casca e sem a semente

– Pimenta do reino

– Sal

– Azeite

– Tomilho

– Louro

Modo de Preparo:

Disponha as abóboras em uma forma, coloque os temperos.

Feche com alumínio, asse a 180 graus por 15 minutos, retire o alumínio e deixe mais alguns minutos até que fiquem douras.

Reserve.

Creme de abóbora:

600 g de abóbora assada (só polpa)

400 g de requeijão

Sal

Bata no processador de alimentos até ficar liso.

Redução de vinagre

01 litro de vinagre

85 g de açúcar

Reduza até aproximadamente 120 ml

Finalização

Picles de cebola roxa

Echalote brule

Alcatra de Angus

Semente de abóbora

Alcatra

Queijo da lapa

Amêndoas

Rúcula

Grelhe a carne, de preferência na brasa.

Disponha as duas formas de abóbora no prato e complete com os outros ingredientes.


 

“CARNE DE ONÇA” NA BROA COM OVO DE CODORNA

Ingredientes

– Patinho fresco de Angus picado na faca

– Mostarda dijon

– Alcaparras

– Pepino conserva brunoise

– 500 g cebola roxa brunoise

– Cebolete

– ovos de codorna *Muito fresco

– Broa centeio

– Ketchup

– Pimenta tabasco ou de algum produtor local

– Azeite de oliva

Maionese:

– Óleo de canola

– Mostarda l’ Ancienne

– Ovos caipira fresco

– Mostarda dijon

– Limão taiti

Bata os ingredientes até obter ponto de maionese.

Finalização:

Misture os ingredientes em um bowl, com quantidades a gosto (menos broa e ovo de codorna).

Disponha sobre a broa e finalize com ovo de codorna frito.


AULA SHOW ESPECIAL COM O CHEF LÊNIN PALHANO

Data: 1º de Abril
Local: Espaço Arena do Mercado Municipal de Curitiba (entrada pela Av. Sete de Setembro)
Horário: 12h00
Evento aberto ao público

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