Os sucos são deliciosos e combinam perfeitamente com os dias mais quentes, além de proporcionarem vários benefícios para a saúde. Eles são a opção mais saudável para manter o corpo hidratado e em forma. É importante ressaltar que os sucos de caixinha não são indicados, já que os verdadeiros amigos da saúde são os naturais ou de polpa.
Suco de maça
O suco de maça possui vários benefícios, além de ser delicioso e combinar com muitos pratos frios. Por ser rico em acetilcolina, esse suco tão popular pode ajudar a manter a saúde do cérebro em dia. Essa substância é responsável para a manutenção da memória e de funções cognitivas. Muitas pessoas não sabem, mas muitos estudos já realizados mostram que a maça é uma fruta que previne o Mal de Alzheimer, Uma vez que os níveis baixos de acetilcolina estão ligados ao desenvolvimento dessa doença.
Receita:
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Modo de preparo:
Suco de açaí
Um dos mais famosos alimentos do verão, o açaí normalmente é consumido em forma de creme, e não de suco. Muitas vezes acompanhado como frutas e granola, tornando essa mistura muito calórica. Mas em forma de suco, a fruta torna-se mais saudável, sem perder os nutrientes, como antioxidantes, vitaminas que fazem da fruta um aliado contra vários tipos de câncer.
Receita:
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Modo de preparo:
Suco de laranja
O suco de laranja é muito comum, bastante consumido em todos os países. Contém um antioxidante chamado hesperidina, que melhora a função dos vasos sanguíneos, ajudando a reduzir o risco de doença cardíaca. O suco é bem vindo para prevenir a formação de cálculos renais. Isso porque, os suplementos de citrato, substância encontrada em sucos cítricos, como o de laranja, limão e tangerina, podem ajudar a retardar a formação de pedras nos rins.
Receita:
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Modo de preparo:
Este suco está entre os mais refrescantes da lista, principalmente se for adicionado a ele algumas folhas de hortelã. O fruto contém enzima bromelina, que ajuda o organismo a digerir proteínas e regula o funcionamento do intestino. Outra característica importante da bromelina encontrada no abacaxi é sua ação anti-inflamatória e anticoagulante.
Receita:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque tudo no liquidificador, exceto as raspas de limão. Bata bem, até que fique com uma cor homogênea, coloque em um copo e salpique as raspas. Sirva a seguir.
Fonte: sodetox, minhavida
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