Alimentos como açúcar, doces e refrigerantes pioram a condição.
Que mulher não sofre com celulite, não é? Um das maneiras de combater o problema é ter uma dieta balanceada, afinal, a má alimentação e estilo de vida são duas coisas que estão relacionadas com o desenvolvimento de celulites, segundo explica a nutricionista Patrícia Cruz.
— Diretamente não existem alimentos que causam a celulite. Porém, alguns alimentos são apazes de aumentar processos pró-inflamatórios, como por exemplo: os carboidratos simples, como farinha branca, açúcar, doces, refrigerantes. Levando ao ganho de peso e consequentemente à inflamação.
Por outro lado, uma alimentação que inclui alimentos fontes de antioxidantes com um conjunto vitamínico composto por vitamina E, vitamina C, zinco, selênio e ômega 3, ajudam a combater a celulite.
— É uma dieta que ajuda na prevenção de celulites, pois, todos eles são responsáveis por reduzir substâncias pró-inflamatórios que o excesso de gordura promove. Além desses, os cereais integrais, como arroz integral, aveia, granola, linhaça, entre outros, também são ótimos no combate a celulites.
Conheça 6 alimentos que ajudam na prevenção das tão temidas celulites:
Algas: fonte de iodo, coadjuvante na regulação dos hormônios tireoidianos, evitando flutuações hormonais.
Aveia e arroz Integral: tem baixo índice glicêmico e auxilia no trânsito intestinal, aumenta a saciedade, ajudando na redução de peso. Fonte de cromo, atua no metabolismo dos carboidratos. Isso inibe a absorção de toxinas e ainda elimina as impurezas que podem prejudicar o quadro da celulite
Azeite de oliva extra virgem: fonte de gordura monoinsaturada, anti-inflamatória, vitamina E. Ele possui ação anti-inflamatória que combate os edemas acarretados pela celulite.
Castanha-do-pará: fonte de selênio, evita o envelhecimento celular
Frutas Cítricas: fontes de vitamina C – potente antioxidante, anti inflamatória e reduz as lesões celulares causadas pelos radicais livres.Eliminando as toxinas e diminuindo o volume das células
Maçã: rica em pectina auxilia no bom funcionamento intestinal, ajudando a neutralizar as toxinas do organismo. Além disso, a maçã forma um gel no estômago que retarda a absorção da glicose e dificulta a absorção das gorduras
Fonte: R7